REGELMÄSSIGE TERMINE 2017

nächste Termine:
10.04.

15:00 Doppelkopf für Anfänger und Fortgeschrittene

15:30 Uhr - Theatergruppe "Insel der Erinnerungen"

19:00 Uhr - AWO-Trommelgruppe (14-tägig)
Bitte telefonisch anmelden (05 51) 8 20 89 89

Kreativ mit Farben
Offener Treff im KOMM für alle, die gern mit Farben kreativ sind und Verschiedenes ausprobieren wollen

Wenn die Füße nicht mehr flitzen, tanzen wir vergnügt im Sitzen
Egal in welchem Alter, denn Tanzen macht Spaß und ist gesund. Dazu gibt es Musik für jeden Geschmack, Walzer, Polka, Cha Cha Cha, Volkslieder und Schlager. Jede Stunde hat ein eigenes Thema.
Kosten 2 € pro Termin, Anleitung durch Frau Höhmann, Bundesverband Seniorentanz e.V.

16.45- 17.45 Uhr

Bovender Lachclub

Lachyoga
ist eine einzigartige Methode, wo jeder ohne Grund lachen kann und
besteht aus einer Kombination von Atem, Dehn, Klatsch- und natürlichen
Bewegungen. Lachen hat wissenschaftlich äußerst positive Auswirkungen
auf den Körper und die Psyche. Das Angebot leitet Inge Fischer.
Einstieg laufend möglich.

Kreativ sein
Offener Treff im
KOMM für Interessierte an Handarbeiten / Basteln

Tanzgruppe am Korbhofe
Offen für Alle, Kostenbeitrag: 2 €, Anleitung: Frau Prof. Adam, Bundesverband Seniorentanz e.V.

15:00 Uhr - AWO-Mittwochskreis mit Kaffee, Kuchen und Gesellschaftsspielen (wöchentlich)

18:00 Uhr - Quilten (monatlich)

10:30 Uhr - ENB-Gesprächskreis

Gedächtnistraining
Unter Anleitung von Frau Höhmann, ehemals Gruppenleiterin in Kassel, können Sie auf unterschiedliche Weise Ihrem Gedächtnis auf die Sprünge helfen. Entdecken Sie in entspannter Atmosphäre und ohne Leistungsdruck die Freude am Ausprobieren!
Sie können gerne an einer kostenlosen Schnupperstunde teilnehmen.
Ein Unkostenbeitrag wird erhoben.

15:00 Doppelkopf für Anfänger und Fortgeschrittene

15:30 Uhr - ENB-Singkreis
Der ENB-Singkreis  sucht neue Mitglieder!
Der Singkreis in Bovenden besteht aus ca. 15 Mitgliedern. Gesungen werden alte Volkslieder und viele Kanons. Ab und zu machen wir Einsätze bei Geburtstagen, bei festlichen Ereignissen oder in Altenheimen, die beiderseits viel Freude bringen. Nun suchen wir Zuwachs von fröhlichen Sängern und Sängerinnen. Vorsingen muss niemand - also Mut! Wir treffen uns wöchentlich donnerstags um 15:30 Uhr in der AWO-Begegnungsstätte im Korbhof. Kommen Sie doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Sie.

14.00-18.00 Uhr, jeden 2. Donnerstag im Monat
Tanzt euch fit!
Ruth lädt Euch ein zu einem schönen, lustigen Nachmittag mit Schlagermusik der 50er, 60er und 70er Jahre. Wir wollen mit Euch singen, tanzen, schunkeln und Spaß haben.

Neu ab 2016!
Wir laden ein zum ENB Stammtisch an jedem letzten Donnerstag ab 17.00 Uhr im KOMM. In geselliger Runde wollen wir uns über alles austauschen, was die Nachbarschaftshilfe so interessant macht. Natürlich können auch Hilfsangebote und -gesuche entgegen genommen werden.
Wir freuen uns auf Ihre aktive Mitgestaltung!

Freitags

10:15-10:45 Uhr - Bewegungsübungen mit dem "Reaktiv-Team" (geschlossene Gruppe, Warteliste)

11:00-12:30 Uhr - Gedächtnistraining
(geschlossene Gruppe, Warteliste)
"Wer rastet, der rostet"
Gedächtnistraining mit Spaß und ohne Stress!
Ganzheitliches Gedächtnistraining steigert spielerisch und ohne Stress die Leistung des Gehirns und beteiligt Körper, Geist und Seele. Die Gruppe trifft sich mit Frau Susanne Meyer-Busch, Gedächnistrainerin.

14.00-17.00 Uhr Offener Markttreff
gemütliches Beisamensein mit Kaffee und selbstgebackenen Kuchen

19:00 Uhr - Literaturkreis (monatlich, nächster Termin: 24.03.)

Samstags

10:00 Uhr - ENB-Wandergruppe "Die Rumläufer" Treffpunkt: AWO Begegnungsstätte (alle 3 Wochen, nächster Termin: 01.04.)

11.00-16.00 Uhr Offenes Nähen für Alle
Jeden 2. Samstag im Monat
Wenn Sie gerne nähen, dieses aber nicht allein möchten, kommen Sie zum offenen Nähen in die AWO Begegnungsstätte! Wir treffen uns zum gemeinsamen Nähen, Austauschen und Inspirieren.
Bitte Nähwerkzeug, Nähmaschine, Schnittmuster, Stoffe und eigene Ideen mitbringen!
Damit wir zwischendurch einen kleinen Imbiss zu uns nehmen können, bringt jede(r) eine Kleinigkeit zu Essen mit.
Bitte anmelden. Das Angebot ist kostenfrei!

Sonntags
15.00-17.00 Uhr Offener Treff gemütliches Beisamensein mit Kaffee und selbstgebackenen Kuchen