Wir freuen uns sehr, dass es allmählich wieder Lockerungen in Bezug auf die sozialen Kontakte gibt. So wollen auch wir mit kleinen Gruppen unter Einhaltung der Hygienevorschriften wieder starten.

Offener PC-/Tablet-/ Handy – Treff für Jung und Alt
Mit
ehrenamtlicher Unterstützung werden verschiedene Themen zum Umgang mit
dem Computer erklärt. Bei jedem PC-Treff werden Hilfen zu Software,
Hardware, verschiedenen Programmen, Sicherheitsrisiken, Email u.v.m.

14:00-16:30  Uhr

Beratung zu Behinderung oder chronischer Erkrankung

"EUTB -  Ergänzende unabhängige Teilhabeberatung"
Der Caritasverband Südniedersachen bietet jeweils am vierten Montag im Monat  eine offene Sprechstunde in der AWO Begegnungsstätte an.

Menschen, die mit einer Behinderung oder einer chronischen Erkrankung leben oder davon bedroht sind, aber auch Angehörige wie Eltern, Kinder oder Freunde können ihre Fragen rund um das Thema Teilhabe stellen.

Welche Rechte habe ich?
    Wo kann ich einen Antrag auf Unterstützung stellen?
    Welche Hilfsangebote gibt es?

Dies und Vieles mehr kann im Beratungsgespräch mit der zuständigen Beraterin, Mechthild Diekmann, erörtert werden. Eine vorherige Terminvereinbarung ist notwendig.
An folgenden Tagen findet die Sprechstunde statt: 24.08.,  26.10.

Doppelkopf für Anfänger und Fortgeschrittene

Kreativ mit Farben
Offener Treff  für alle, die gern mit Farben kreativ sind und Verschiedenes ausprobieren wollen.

10:00-11:00 Uhr  jeden letzten Dienstag im Monat
Platt hör'n un kör'n!
Gespräche und Geschichten mit Andreas Kompart, einem der vier Plattdeutschbeauftragten des Landkreises Göttingen.
Alle sind herzlich willkommen!

Alle, dä cheern Platt hör't un et viellichte oak ssülmest wat up Platt vertell'n willt, ssünd von Harten inneloaden, doabee to ssien! Koomet tohoope un denn cheiht et loas!

Gehirntraining durch Bewegung
(Kostenbeteiligung)
Erfahren Sie in diesem Kurs, wie körperliche Aktivität das Denken fördert.

Bewegt die grauen Zellen anregen
    Geistige Potenziale aktivieren
    Demenz vorbeugen
    Koordinationstraining für den Kopf

Kreativ sein
Offener Treff im KOMM für Interessierte an Handarbeiten / Basteln

Wenn die Füße nicht mehr flitzen, tanzen wir vergnügt im Sitzen
Egal in welchem Alter, denn Tanzen macht Spaß und ist gesund. Dazu gibt es
Musik für jeden Geschmack, Walzer, Polka, Cha Cha Cha, Volkslieder und
Schlager. Jede Stunde hat ein eigenes Thema.
Kosten 2 € pro Termin, Anleitung durch Frau Höhmann, Bundesverband Seniorentanz e.V.

ENB-Gesprächskreis

Gedächtnistraining
Unter Anleitung von Frau Höhmann, ehemals Gruppenleiterin in Kassel, können Sie auf unterschiedliche Weise Ihrem Gedächtnis auf die Sprünge helfen. Entdecken Sie in entspannter Atmosphäre und ohne Leistungsdruck die Freude am Ausprobieren!
Sie können gerne an einer kostenlosen Schnupperstunde teilnehmen.
Ein Unkostenbeitrag wird erhoben.

Doppelkopf für Anfänger und Fortgeschrittene

ENB-Singkreis
Der Singkreis in Bovenden besteht aus ca. 30 Mitgliedern. Gesungen werden alte Volkslieder und viele Kanons. Ab und zu machen wir Einsätze bei Geburtstagen, bei festlichen Ereignissen oder in Altenheimen, die beiderseits viel Freude bringen. Wir treffen uns wöchentlich donnerstags um 15:30 Uhr in der AWO-Begegnungsstätte im Korbhof. Kommen Sie doch einfach mal vorbei. Wir freuen uns auf Sie. Zur Zeit singen wir in kleinen Gruppen bei schönem Wetter nur draußen.

Der AWO Filmclub zeigt an jedem ersten Donnerstag im Monat um 17.30 Uhr Klassiker und aktuelle Filme, Heiteres und Ernstes. Nur mit Anmeldung

Wir laden ein zum ENB Stammtisch an jedem letzten Donnerstag ab 17.00 Uhr im KOMM. In geselliger Runde wollen wir uns über alles austauschen, was die Nachbarschaftshilfe so interessant macht. Natürlich können auch Hilfsangebote und -gesuche entgegen genommen werden.
Wir freuen uns auf Ihre aktive Mitgestaltung!

Bewegungsübungen mit dem "Reaktiv-Team"

14.00-17.00 Uhr
Offener Markttreff
gemütliches Beisamensein mit Kaffee und selbstgebackenen Kuchen

Literaturkreis
unter der Leitung von Frau Hildegard Küntzel (ehemalige Gymnasiallehrerin) in der

AWO Begegnungsstätte. Gäste sind herzlich willkommen (jeden 1. Freitag im Monat,  nächster  Termin: 04.09.)

15.00-17.00 Uhr
gemütliches Beisamensein mit Kaffee und selbstgebackenen Kuchen

Bitte melden Sie sich bei Interesse an den Angeboten an.

Gemeinsamer Mittagstisch
Anmeldung im Voraus bis 9.30 Uhr am Vortag unter 8208989 Mittagstisch, Montag-Freitag, 12.30 Uhr. Offen für Alle, die nicht gern allein essen oder kochen

Ehrenamtliche halten im KOMM Getränke bereit. Wir bitten alle Gäste und Ehrenamtliche, in Eigenverantwortung die Hygieneregeln einzuhalten, um sich und andere zu schützen.