Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

wir haben vorerst von 10.00-14.00 Uhr geöffnet!
Bei uns gilt die 2G Regel + Test oder 3. Impfung.

Das KOMM ist von Montag bis Freitag von 10.00-14.00 Uhr geöffnet. Ehrenamtliche sind in dieser Zeit als Ansprechpartner für Sie da.

Aktuelle Veranstaltungen der Begegnungsstätte Bovenden

Regelmäßige Angebote der Begegnungsstätte Bovenden

KOMM - Miteinander - Mitgestalten

Archiv: Impressionen vom AWO und ENB Sommergrillfest vom 27.07.2013

Erinnerungsspeicher Bovenden

AWO Begegnungsstätte "Am Korbhof" in Bovenden

Die AWO-Begegnungsstätte ist ein Treffpunkt mit vielseitigen Angeboten für alle Bürger und Bürgerinnen. In unseren Räumen finden verschiedene Veranstaltungen, Ausstellungen und Feste statt. Mehrere selbstorganisierte Gruppen treffen sich regelmäßig bei uns, die gern neue TeilnehmerInnen aufnehmen. Hier bündeln sich Information, Beratung, Bildung und Freizeitangebote.
Mit viel Engagement sind viele Ehrenamtliche in der Begegnungsstätte in unterschiedlichen Bereichen aktiv. Sie füllen die Begegnungsstätte mit Leben. Freiwillige sind bei uns immer willkommen! Sprechen Sie uns an.

Wir fördern insbesondere durch intergenerative Projekte und Veranstaltungen die Begegnungsmöglichkeiten für "Jung" und "Alt" und unterstützen so die Kommunikation zwischen den Generationen und die Bereitschaft, Verantwortung und Verständnis für einander aufzubringen. So gibt es eine Kooperation mit dem AWO Familienzentrum Bovenden mit Angeboten für alle Generationen.

In der AWO-Begegnungsstätte befinden sich außerdem die Büros des Betreuten Wohnens, der ENB und des Ortsvereins der AWO.

Wir vermieten unsere Räume für verschiedene Anlässe oder Seminare/Veranstaltungen.

Die AWO-Begegnungsstätte lebt von den Ideen und dem Engagement ihrer Nutzer(innen). Wenn Sie Vorschläge für interessante Veranstaltungen haben oder ein bestimmtes Angebot vermissen, sprechen Sie mit uns!

Gruppenangebot:
Literaturkreis Bovenden
Singkreis
Wandergruppe „Die Rumläufer“
Theatergruppe „Insel der Erinnerung“
Gehirntraining durch Bewegung
Malgruppe
Tanzgruppe "Am Korbhofe"
Tanzen im Sitzen
Gedächtnistraining
Mittwochskreis (Kaffeetrinken und Gesellschaftsspiele)
Locker vom Hocker - Gymnastik im Sitzen